У гроба

Исполнилось время - родная душа
Покинула бренное тело.
Восторженно радостью встречи дыша,
К Спасителю ввысь полетела.


У гроба собрались мы. Слёзно звучат
Разлуки слова и прощанья.
Веселия гусли сегодня молчат.
Печальный момент расставанья.


О, брат, ты нелёгкой дорогою шёл,
И нёс ты свой крест со смиреньем.
Навеки покой во Христе ты обрёл
В награду земному терпенью.


Блажен во Христе, ты, наш умерший брат.
Нас время с тобой разлучает.
Поднимем глаза. Посмотрите, у врат
Его Сам Спаситель встречает!


Рецензии