И тихо падает снег...

Зима уж неслышно пришла…
Всё стало белым-бело…
Вдруг вспомнилась детства пора…
Когда-то… давным-давно…

Я очень люблю Новый год,
Он будто бы сказка, но в явь.
Ликует, резвится народ…
Ты только, попробуй, представь:

Обычная зимняя ночь,
Но звёзды сияют сильней.
И грустные мысли все прочь
Уносит волшебный олень…

Снегурочка и Дед Мороз,
А с ними лесной весь народ.
А что же ты, Дед, нам привёз?
Подарки! Айда в хоровод!

Красавица ёлка в огнях,
На ней колокольчики «динь!»
Шары на зелёных ветвях,
А рядом зажёгся камин…

Пускай за окошком зима.
А в доме уютно, тепло.
К нам сказка ведь гости пришла
И смотрит с улыбкой в окно…

Мы, сердце своё распахнув,
Впускаем в себя Новый год.
И сказка, рукою махнув,
Скрывается за поворот…

И манит нас так за собой,
И мы прочь из детства спешим…
Но сказка кричит нам: «Постой!»
Мы ею всё ж так дорожим…

И снежным комочком стоит
Всё то, что уж было давно…
И в прошлое детство летит…
Увы, не вернуть, что прошло…

Когда-то… давным-давно…
Сколько же было мне лет?..
Да, впрочем, не важно… Темно…
И тихо так падает снег…

26-27.11.2011


Рецензии
Наверное, мы любим этот праздник, потому что каждый раз получаем возможность вернуться (хоть на немножко) в детство!!!!

Анна Опарина   17.12.2014 12:57     Заявить о нарушении
Да, согласна. Это мой самый любимый праздник. Всегда жду от него чуда)) Хотя, давно понимаю, что чудеса мы делаем сами ;)

Елена Кондрик   17.12.2014 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.