те же

Пакетик чая на двоих.
Играет нам собачьий вальс.
Не предусмотренные углы
Стола. На нём легла скосившись шаль.
Ты тянешь ближе рафинад,
А кожа летняя, смуглая.
Ты ясно дала мне понять,
Что эта ночь с запахом утренним.
Осколки света от луны
Нам дарят в комнату сирень.
Всё не насмотрюсь как ты
В своём любимом праздничном гофре
По стене тенью-
Ночь в потревожином вине,
Осадком мутным,
Ты здесь, сейчас танцуешь мне.
Твои движения-
Тебе завидует шаман.
А твои жесты-
Мне столь любимый декаданс.
Мезинец к небу-
Я как и раньше первый франт,
И в тэт-а-тэтах
Я не видал преград в ушах.
Но ты иное,
И свои руки пачкал я
В синих чернилах,
И не смывал их, ведь с утра
Мне жить хотелось
Не чуть ни меньше чем в ночи,
Сейчас молчу я.
Ты в глаза глянешь и прочтишь.
Момент стеснения отстранён,
Разлука может заживать.
На шее плещется кулон,
И его звёзды не унять.
Пластинка режет холостым,
Дорожка скрипа, не заметишь.
Подтверждает- этот миг застыл,
И отомрёт лишь на рассвете.
Нам ещё столько предстоит,
Но мы ведь прежние,плюём.
И не пугает утро, ведь
Мы очнёмся в нём вдвоём.


Рецензии