Темнее всего - перед рассветом

=============================
Волчья Ягода:
-------------------------------------------------
Серый занавес
-------------------------------------------------
Серый занавес дождя за окном.
Заходи, усталый гость, выпей чай.
И пускай остаться не суждено,
Отдохни, усталость сбросив с плеча.

Возле печки я твой плащ просушу,
Тёплым ужином накрою на стол,
И о том, куда уйдёшь, не спрошу,
Пусть останется беседа пустой.

Но среди ночной холодной тиши
В этом доме не погаснет огонь.
И тепло его подарит нам жизнь,
Порождая в наших душах покой.

А потом тебя похитит рассвет…
Разве, в сущности, мне мало дано?
В дымке памяти, на множество лет
Все, что было, остается со мной!

=============================
Виэль:
-------------------------------------------------
По холодному рассвету скользя…
-------------------------------------------------
Да, любимая, я скоро уйду,
По холодному рассвету скользя.
Мне не место в этом райском саду,
Где самим собой остаться нельзя.

Поцелуями меня напои.
От усталости мой плащ просуши
Промолчу я на вопросы твои.
Там где был я – ни единой души...

До пришествия дневной суеты
У ненужного под солнцем огня
Не держи мою ладонь, отпусти
В бесконечную дорогу меня.

Ни о чем, моя любовь, не жалей,
У тебя судьба такая – терпеть…
Я тебе оставлю наших детей –
Позабудь, что вышла замуж за Смерть.


Рецензии