Иная слабость

Какая грусть,какая сладость
И неуёмная тоска?
В моей душе иная слабость
Та,что дана на времена.

Она меня собой манила,
Звала неведомо куда
И всю в чернине извозила,
И только сердце обожгла.

"Чего ты мечешься родная?
И почему ты так скорбишь,
На пепелище расцветая,
Марая этот белый лист?

Ищя в себе свою невинность.
Как будто кроткое дитя.
Влачишь одна эту повинность,
С открытым сердцем,в злобе дня.

Не мерь,былую стать,изменой,
Не трепли душу о тоску,
Гони,надменно эту бренность
И чопорную суету.

Смотри вперёд,не кутай тело
В ошмётки из прошедших лет
И перестань грустить наверно,
О том,чего уж больше нет.


Рецензии