***

Настанет время, опадет листва,
Лед треснет как стекло под сапогами
Накинув ночь на плечи как вдова,
Уйду я прочь с жестокими дождями.

Чужие руки не сулят добра,
Да, ветер мне обжог виски до боли,
На шее только крест из серебра,
Шрам на запястье и немного соли.

Я слышу звуки рвутся в тишину,
Обиды острые по клавишам стучат,
Я оступилась и в забвении тону,
Все кончено и нет пути назад.

О друг, прошу, согрей мои стихи,
Пришла зима, не надо порицаний,
Пусть сердцем стали мы глухи,
Вино еще не повод для признаний.

Раскрой объятья завтрашнему дню
Ты не смирился, хоть совсем устал,
Я предавала грусть свою огню,
Ты никогда меня не предавал.

Я женщина. Я малодушна и слаба,
Привыкла лгать, не опуская глаз,
Своих желаний верная раба,
Лечу вороною в недобрый час.

Пусть лестница уходит в пустоту,
И "узел" мне, увы, не разрубить,
Я вижу и внимаю красоту.
Я все еще могу любить...


Рецензии