О, если б знала ты...

О, если б знала ты о чем радела
И если б понимала мысли толк,
Ты б никогда ничтожности — не пела,
Не ела бы с чужой ладошки корк.

Не отдавалась бы руке проворной,
Дозорному, но без прелюдий — так
И шла, за ним куда то и покорно,
Все унижения, лишь с целью — пережить.

Стерпеть иль переждать годины время,
Пока незнамо для чего идти, зачем;
Не осуждая, но Любя в надежде с верой
Все будет хорошо, - не сгоряча...

Не в крайности, а с умным, добрым смыслом,
Уж хватит уповать на небеса;
Они — хранят и разрешают мыслить...
А делаешь ты — сам, день ото дня.

И даже в мыслях, время не наносит;
Ничтожности, барханы, как песок,
Без Мудрости — тебя Жизнь просто - скосит
Как дерево и потеряешь — Жизни сок.

Дрова — сгодятся. Кто то будет греться!
Но это — неизбежно. Страх — прошел...
Ты обретаешь Жизни смысл, нежность,
По капле, что с рождения терял.

Спасибо! И поклон - всему Земному,
От Бога, что участие принял;
Вернул к Любви, а значит к Богу — слову,
Жить в Храме Жизни и не пестовать — финал.

29.11.14.


Рецензии