На защиту? ДА, никто!

Скромной   я  была  девчонкой   в  детстве,   в  юности  -  всегда,
Но  зато  пройти  сторонкой   никогда  я  не  могла
Мимо  тех,  кого  обидел  кто-то,    ветку  поломал  -
Я  вступалась,   каждый  видел  мой, заступницы,  запал.

Случай  был  такой  однажды: на  ботаники  урок
В Ботанический  сад    классом   нас  учитель всех  привлёк.
Собрались  два  класса  в  кучу,   ждали -  где же  педагог,
Занимался  каждый  тут  уж   болтовнёй  и  кто,  чем  мог.

Я  увидела  случайно,  как  мальчишка  ветки  рвёт,
Безобразно  их  ломает,  словно  школьник  -  идиот!
Не  раздумывая  вовсе,  я  ему  ногой  под  зад
Размахнувшись,  залепила  и  отпрянула  назад!

Бросив  ветки,  повернулся  тут  мальчишка  и  спросил
Громко:  «Кто?» -  зло  улыбнулся, классы  взглядом  обводил.
И  мальчишки,  что  поближе,  пальцем  ткнули  - «Вот  она!»
Он  в  меня  вцепился  тут  же,  и пошла  у нас  борьба!

 Класс  вокруг  стоял,  смеялся! На  защиту? Да,  никто!
Идиот  ужасно  злился,  что  девчонке  - просто всё,
Что  она  совсем  не  плачет,  а  ему  вцепившись  в чуб,
Бьёт  ногой  его,  а значит  -  с ней  не  сладить  ему  тут!

Наконец  все  насмеялись,  расходиться  уж  пора,
Драчунов   тут  всё ж  разняли.  Скажем  девочке  - УРА!
Скажем  - «СТЫДНО!» -  всему  классу, что  спокойно  созерцал,
Как  девчонку  колошматил,  тот,  кто  ветки  поломал!


Рецензии
Тут прекрасное начало:
Её сердце не смолчало!!!

Николай Вершинин 2   07.09.2021 16:12     Заявить о нарушении
Да, такое сердце вот,
полно за всё больших тревог...

Светлана Эдуардовна Пескова   08.09.2021 00:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Николай Вершинин 2   08.09.2021 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.