Мы не птицы

Это ж надо такому случиться,
По-людски разучились мы жить.
Вот бы взять да у птиц научится,
Нам дела сердечные вершить.
Лебеди нас верности научат,
Нет на белом свете их верней.
Если в жизни их кто-то разлучит,
Это будет смерти им страшней.
Голуби не могут друг без друга,
Только если пару разлучить,
Вырываются из замкнутого круга,
Чтоб сердца свои соединить.
Почему же люди так беспечны?
Расточают то, что им дано…
Ведь пути у нас не бесконечны,
Так цените, что предрешено.


Рецензии