К России

Что же хочешь Россия, ты все же?
Чтобы рядом я шла в поводу?
Ты б пинала и била по роже,
И вершила б мою вновь судьбу?
Повышала на все бы налоги
Теребаня все время за газ.
Об меня вытирала бы ноги,
Что ж Россия, ведь в этом ты асс!

Только знаешь, с тобой я устала.
Я хочу возродить все свое,
То свое, что ты отобрала
Что склевало твое воронье….

Но оставь ты меня, умоляю!
Не дави мне ты грудь сапогом,
Все величье тебе оставляю 
Лишь умчаться мне рысью, бегом…

Ты отчизну свою  искалеча
Может выть на вершинах о ней,
Но зомбируя мозг и увеча
Ты ее загнала в мир теней….

От тебя я готова пуститься,
И бегом и ползком без оков!
Лишь с тобой и на час не сходиться,
И не жить мне в стране дураков!

Я готова бежать так далече….
Не касаясь любимейших книг,
Променять на родное наречье
Твой великий и русский язык.

Я к свободе пойду и сквозь слезы,
Память лет, родных и могил,
Сквозь войну и твои все угрозы
Я уйду от тебя. Хватит сил.

Ты своими слепыми глазами
Оглянись на себя,  пожалей!
В своей мусорной, злобной яме
Ты кольцуй своих журавлей!

Знаю я, чрез года и столетья,
За все горе, за муку и стыд, -
Ты сама, и народ твой ответит,
Да вот бог вас уже не простит…


2014


Рецензии