Небольшая волна..

Небольшая волна,
но не зыбь и не рябь,
чтобы летом зима
и волною не в ряд.
Чтоб не в высь облака,
а тихонечко к нам,
чтобы морем река,
а на острове храм.
Без молитв и икон,
без крестов и свечей,
без далеких сторон
и совсем без людей.
С куполами и в них
вечным звоном язык
малахольного звук,
это мудрым мужик.
Он стоит как маяк,
и не светит, не ждет,
он один, это так,
нет путей в переход.
Чтоб ни льдов в небеса,
облака не в гостях,
чтобы чистой роса,
чтобы крепким в костях..


Рецензии