Recipe for happiness

Все в детстве обычно мечтают,
Забывши о сотне пристрастий,
Понять «Как же так?! Снег вдруг тает!»
И знать, а какое же «счастье»? ...
...

А вот оно счастье, какое-
Игривые лучики света:
Вдоль улиц шагающий парень
С огромным ромашек букетом…

Ребенок, что плещется в луже,
С улыбкой хрустальной на сердце,
И пес, что был брошен – не нужен,
Впредь спит в теплом доме у дверцы.

Мужчина, что шел по бульвару,
Узнал, что и он станет папой.
Он счастлив, и слезы случайно
Он вытрет своею же шляпой... .

Девчонке («шальной лучик света»,
Косички игриво сверкают)
Внезапно... вручили конфету!
(в кармашке штанишек растает):

«О Господи, это ль не счастье?!
Мне дядя (в потертой чуть куртке,
Немного взволнован отчасти)
Дал две шоколадных снегурки!»

По парку прохожий гуляя,
Увидев улыбку ребенка
Решил: «Ну его, попугая!
Дочурке возьму собачонку!»

Тот пес, что был брошен – не нужен,
Что спит в теплом доме у дверцы,
За вкусный и сытный свой ужин
Обязан счастливому сердцу–

Девчонке («шальной света лучик»),
Что яркой янтарной улыбкой
Развеяла «дяденьке» тучи,
И сделала твердое зыбким–

Раскинулось счастье цепочкой,
Рекой разлилось по аллеям...
Ребенок, смеющийся рядом,
Родителям слаще елея.

Счастливые лица прохожих...
А много ли нужно для счастья?!
Мы все так безмерно похожи...
Отсутствие терпких ненастий,

Немного терпенья и веры,
Прощенья, любви и горсть смеха
Здесь нет установленной меры–
Она для рецепта помеха.

Всего понемногу возьмите,
Добавьте родным долголетья
И утром на завтрак примите
«Настойку душистых соцветий».

Вкусив то, что «счастьем» зовётся,
Поймаешь рой смеха хрустальный,
Он реками жизни прольется-
Водою жемчужно-кристальной.


Рецензии