Дом

У меня есть тёплый дом.
Он близко-близко к Океану.
Всегда тепло, уютно в нём,
И никому в нём места мало.

Из окон, по утрам, я вижу Океан,
Бесшумный свист ветвей безмолвный,
Рукоплесканье волн и скал -
Ко мне приходит криком долгим.

Но я признаться не боюсь:
Что океана тёплые объятья
Обнимут шёлковую грудь,
Сожмут живые мне запястья.

Поэтому я не хожу.
Смотрю я с окон на спокойный,
Неведомый мне раньше сон,
Я здесь, с тобой, мой мальчик юный.

Я так люблю прилива ропот нежный.
И светел и уютен дом.
Мой друг, останешься здесь безмятежным...
И ночь нас зажевала ртом.

Но как-то страх я перепрыгнув
И обниму тебя, мой милый океан.
И будем мы в рукоплесканье рыбок
Кричать вдвоем здесь: ты и я.

...
Я всё-таки люблю свой дом.
Он так близко-близко к океану.
В нём нет дверей
Со всех сторон одни лишь камни.


Рецензии