Что есть любовь

Что есть любовь...
Меня спросили, расшифруй...?
Как об это рассказать словами,
Об этом чувстве тем, кому оно неведомо,
Препарировать, разложить его по полочкам ?
Что есть, например, Бог или душа?
Кто может это четко описать словами?
Окажется бедна фантазия любая,
Палитра красок здесь бессильна...
И с чем же, земным, любовь сравнить?
Можно если бы её сравнить с медузой,
Нежным, прекрасным цветком- она в море,
А брошенной на берег бризом: комок лишь слизи. 
Материалисты, в любви видят: химию, гармоны...
Йоги говорят: она энергия кундалини...
И сила и красота любви индивидуальны,
Показывая, насколько душа каждого богата.
Любовь узнать? О, это очень просто...
Надобно любить, чтоб её почувствовать.
Но это Божия искра, она ниоткуда...вдруг.
Во все времена, знали это люди...
Что Бог-и есть любовь вселенская сама...


Рецензии