она читала Маркеса

она читала Маркеса,
он смеялся.
она не смотрела часы,
он смотрел.
когда он был рядом
она забывала счет у вальса.
без умолку говорила,
он немел.

она потеряла время,
счета, событья,
она так любила его,
что забывала дышать.
он рядом ходил, словно тень
и не знал, как быть тут,
куда себя деть
и не слишком ли быстр шаг.

она ему про Паланика,
про новый сезон сериала,
про то, как на паре уснула
и больно стукнулась лбом.
а он в это время думал,
что пропустил начало
того, что сейчас творится
и будет еще потом.

по вечерам писала
бессчетные сообщенья.
он пил очень крепкий чай
и часто курил в окно.
она почему-то слезно
просила за все прощения.
а он погружался в сладкий
и столь долгожданный сон.


Рецензии