Комета. Парк. Очертания

Изменчиво небо,
Разбито в квадраты,
В оставшихся снах утопает.
Летит серебристо комета,
По темноте фонариком ярким,
Пестры ее очертания.

По парку спокойной походкой
Ночь в измененных пространствах,
Звезды совком рассыпает,
Тени отбывают в туманы,
Нераспозны светом оставшись,
Заполняются мраком детали.

В размытых твоих очертаниях,
В тонких распадающихся линиях
Я не ищу касаний,
Нет смыслов с избытком,
А только лишь в недостатках,
Таится желание.


Рецензии