хаха

- хаха, и что в ней нашёл ты?
ни нравов, ни принципов и ни тела.
сотни других такое сделают шоу -
она ж даже этого не сумела.
почему ты отдан всецело
той, что по нитке с миру?
почему у амура стрелы
не пролетели случайно мимо?
почему эта набожная девчонка
так умело и без интриги
расскажет любому в потёмках
как избежать двуликих?
почему сама таких избегает?
и зачем ты ей сдался?
почему сердце её бескрайнее
говорит тебе нежное "здравствуй"?
почему ты видишь её богиней?
почему не прикажешь сердцу?
мог проходить как бы случайно мимо,
хлопая перед носом дверцей...

- да потому что люблю её,
потому что она - для меня весь мир.
потому что в глаза её /осторожно/
цвета звуков прекрасных лир
вцеплен намертво, безнадёжно.

рядом с ней мне становится вдруг теплее,
и в минус 20 не ощущаю озноба тела.

и потому именно с ней я,
что стрелы амура всегда достигали целей.

знаешь, с ней я оттаял,
словно весна неприлично близко.

потому что она святая
даже для атеиста.


Рецензии