Отрезок жизни...

Отрезок жизни затяжной,
Пройдясь по всем порокам злачным,
Подходит к финишной прямой,
Найдя решения задачам.


О,Время! Как оно летит...!
Лицо истории меняя...
Людскую ленность не щадит,
Движенье мысли выбирая.


Поймать удачу хоть за хвост
Неочищённые мечтают,
Но лишь взойдя на сей помост,
О душах грязных забывают.


Судьба авнсом дарит всё,
Чтоб созидали и творили...
Увы...!Тщеславие своё
Мы лишь к подаркам приучили.


Пока её осознаём,
Такую истину простую,
Из бочки мёда - дёготь пьём,
Ведя беседу деловую:


"Берём от жизни,что хотим" -
По-варварски мы рассуждаем -
"И на Земле мы все гостим" -
Упомянуть не забываем.


Так как,позвольте,вразуметь:
Мы "прёмся" в гости без подарка,
Намереваясь "погудеть"
И век прожить "по высшей марке"?


Свои пороки выдаём
Мы лишь за слабости земные.
Граблями пО лбу снова бьём,
Но восклицаем: "Не слепые!"


Так что корысти вопреки
Мы в белый свет отдать готовы?!
Прокопошившись пол пути
В своих ошибках,столь не новых...


Любовь.Природа.Человек. -
Неотделимы друг от друга.
Пространство,время их разбег...
А мы всё бегаем по кругу.


С улыбкой Ангела-младенца
Не просто на себя смотреть.
Пяти голов,умней лишь сердце.
Оно должно всегда гореть!


(30 сентября 2008г.)


Рецензии