1774. С голубизной знакомый взгляд,

Поздравление Председателю Правительства Республики Ингушетия
Мальсагову Абукару Магометовичу

С голубизной знакомый взгляд,
Весёлый норов, иногда задумчивый.
И много доброго твои глаза сулят,
А иногда бываешь неуступчивый!

И двадцать тяжких лет тому назад,
Когда родной бомбили город Грозный,
В Карабулаке беженцев подряд
Ты принимал в период этот грозный!

Едой, работой ты снабжал людей,
Все беженцы к тебе стремились.
Всё им ты отдавать предпочитал,
За добрые твои деяния молились.

Моей семье услугу оказал,
Про это не забыла я, всё помню!
По юности судьбу сам искушал,
И не забыл ты грозненскую бойню!

Период мирный для людей настал,
А многие про это и забыли.
Ты вновь взошёл на пьедестал!
И корни добрые ростки пустили!

С уважением Айшат Мальсагова


Рецензии