Время зимы

Ты слышишь, как осень уходит,
Оплакивая дождями?
Время зимы подходит,
Уж заморозки ночами.
Снег скоро землю укроет,
Будто бы покрывалом.
Вьюга в ночи завоет,
Видимо дня ей мало.
Реки скуёт льдами,
Им до весны томиться.
Берёзовыми дровами
В мороз будут печи топиться.
А ребятня смеётся,
Их стужа, мороз не пугают.
Им, непоседам, неймётся,
Катаются с гор, играют.
Лепят снежные бабы,
Не усидеть им дома,
Белому снегу рады,
Это нам с детства знакомо.
Русь сразу повеселеет.
Богата зима чудесами!
Метель своих сил не жалея,
Без устали кружит над нами.


Рецензии
Лучше: "Видимо дня ей мало" - 8 строка

Антонина Шангина   27.02.2015 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила.

Ольга Ботнева   27.02.2015 09:59   Заявить о нарушении