Чтобы быстро...

Чтобы быстро и сразу,
кратко, ясно, мудро,
не моргнув даже глазом,
все стихи не в ведро!

Этот просит, чтоб четко,
без излишних красот,
чтоб душа была кротка,
будет слава, почет!

Но как хочется вскачь,
чтоб ошметки летели,
и мешочек удач,
сквозь ветра и метели!

Так постой, милый друг,
может там пригодится?
вот седло, хлеба круг,
пожалей ягодицы!

Не скупись на железо,
не держи серебро,
все бери, что полезно,
только сочно, остро!


Рецензии