А снег все идет и идет

Набросила ива в студёную пору
из кружев на плечи платок.
Задумалась, грустная: очень нескоро
появится первый росток.

Согретый лучами,омытый дождями,
пробьётся сквозь прежнюю стынь.
Заплачут сосульки, хрустально, слезами.
Сквозь тучи проглянется синь.

А нынче ей холодно, зябко, тревожно.
А снег всё идёт и идёт.
И ветвью своею взмахнув, осторожно,
с надеждою солнышка ждёт.


Рецензии