без соли

В твоем городе не пахнет морем
Там даже хуже – там нет меня
И улицы у вас серее, строже
И так все и останется: сейчас и погодя.
И окна открываются в другую сторону
И есть метро, спешащие прохожие
И в магазинах меньше выбор йогуртов
И я не знаю почему это так важно
Но это очень важно для меня.

И знаешь, ладно, на все можно забить
Но не смотри тогда так на меня
Не царапай душу, а то я не забуду
Когда уеду – оставлю часть себя.
Она будет болеть под вашим инеем
И не найдет тебя, остынет.

У вас в воздухе нет соли
Не смотри, не добавляй мне боли…


Рецензии