***

Века и годы на пролет,
Человек чего-то ждет.
Сам не зная почему, он спешит,
Мучается и кричит,

И чего-то ищет, вдруг идет ко дну,
И смеется, и плачет, не молчит,
Борется, не спешит, опять спешит,
И добро творит, и вновь грешит.

И ввысь поднявшись, и теряет все,
И опять идет вперед, встает,
Ищет общее и что-то для себя, свое,
И опять чего-то ждет.

И все бурлит, кричит, бежит,
И все рекой вперед несет.
Все спешит, спешит –
Но радует, что все-таки живет.


Рецензии