Ночь

Ночь. Опять, как всегда... Но вот именно эта
  Мутным глазом фонарным полна и пуста.
  Бесконечно стремится к концу сигарета,
  От конца до начала - дорога проста.

 
  Как легки на крыло стаи мыслей коротких!
  В свете дня им не место, там нет им гнезда.
  Их полёта следы, как от вёсельной лодки
  На озёрах души - пролегли навсегда.

                2008. 


Рецензии