Legkoe

Лёгкая грусть.
В городской спешке -
мы все пешки,
чей заранее ведом путь.

Лёгкий мороз.
Но продрогли мы до скрежета костей
и изогнулись, как вопрос,
под грузом собственных плечей.

Лёгкий мир,
что шарик будто улетит
в миры других, чужих орбит -
подрезан острою секирой.

Лёгкий стих.
В лёгких - стих и жар речей.
Среди уныло-городских
поэт сутулит плечи.


Рецензии
Поэты..мы такие ! тяжко наше бремя.

Гаррисё-Мун   30.10.2017 22:15     Заявить о нарушении