Много надо ль для счастья

Много  надо ль для счастия?
Только слова тепло -
Cреди туч в дни ненастия               
Сердцу станет светло.

Много нужно ль для радости?
Нежный ласковый взгляд -
И житейские тягости
Светом глаз растопят.

А что нужно для верности?
Только сила любви.
И придет то доверие,
Что без клятв на крови.

В жизни нужно для стойкости
Духом разум питать,
Своей совестью - компасом -
Все поступки сверять.

И нужно нам стремление
"Корень жизни" узреть,
Чтоб седым без смущения
В глаза внукам смотреть.


Рецензии