Дураки

Как редко смотрим мы на небо!
Все время под ноги глядим.
Бредем через столетий дым.
Что позади?.. Что впереди?..
Миг, день и жизнь - все напотребу!
Вот кто-то рядышком споткнулся!
Упал ничком! Лежит пластом!
Мы от проблем бочком, тишком.
У нас-то все - о'кэй! Пучком!
Чужой, не мой же лоб разбился!..
Но не случится ли однажды
ЧП и с вами? Форс-мажор!
Иль обанкротится "обшор"!
Вы доллару - не режиссёр!
Иль крах, финансово - бумажный!
И вот тогда искать ты станешь
Надёжной, преданной руки
Тех, кто от фальши далеки!
В кого плевал ты:" Дураки!"
Под распальцованность  перстнями!
Простой народ намного чище!
И благородней! И умней!
Живёт он с верою в людей.
Средь скудных радости огней!..
Любим, храним самой Пречистой!


Рецензии