***

Нас научили, с детства, бояться.
Бояться и того, что видим, знаем.
Мы начинаем дико кусаться
Хотя себя же сами мы пугаем.

Как стая диких обезьян,
Мы лезем на деревья, бьем себя в грудь;
И во всем новом начинаем мы искать изъян,
Но в панике мы забываем про суть.

Мы изгоняем всех Прометеев, давим их сердца,
А вместо ставим идолов злых, на столбах.
И нашим глупостям и страхам нет конца,
Хотя кричим о разуме, с верою в сердцах.

Гиены, доедающие падаль за царями львами,
А львами могут быть лишь единицы;
Скрываем глупости за умными словами;
Историей позора нашего исписаны страницы -

Мы звери, что идут за удовольствием и вожаком.
На самом деле мы не знаем, что захотим –
Мы проложили сотни верст дорог военным сапогом,
Но до себя самих и сердца не дойти.

Нас научили всех бояться, что б смогли мы подчиняться,
Но не учили идти вперед.
И мысли о греховности даны, что б не смогли подняться,
Над тем зверьем, которое все время жрет.

И знаю, что не лучше я других,
И не могу дать путь к спасению,
И нету новизны в словах моих,
Но мы найдем путь для взросления.


Рецензии