***

Когда мы выкачаем все запасы нефти,
Используем природный газ.
То выйдем мы из-под земли – все грязные, как черти.
На топливо мы пустим, что увидит глаз.

И под топор пойдут леса планеты,
В огне печи сгорит все:  шишки, мхи, каштаны.
Все что бы осветить: дома, заводы и проспекты.
На все мы установим:  экономию и планы.

И будет экономия: на свет, дожди, тепло, людей и воду.
Планы: жить и умирать, иметь детей.
А с телевизора нам скажут: «Это нужно ведь народу,
Не только нашему, а нужно для всех людей».

Когда ресурсы «вдруг» закончатся на свете
 Мы не уйдем в леса и к морю или же к реке.
Все потому, что и лесов да и морей не будет на планете,
А по пустыне ходит смерть с косой в руке.


И дело будет не в любви к достатку
И не в материальности сознания.
А тут желание все выбрать без остатка,
А что завтра будет? Мы без понятия.


Рецензии