С течением времени каждый уходит

С течением времени каждый уходит,
Любой чемпион, чтобы не быть смешным.
С годами стремление к победе проходит,
И потому ее вкус становится неоценим.
Все реже удаются хлесткие удары,
И мяч противник бьет, как камень из пращи.
Порой не успеваю, вытаскиваю из-за спины.
Как тут успеть… у них еще вчера прыщи…
Все чаще играем с сыновьями, их друзьями.
На корте все меньше нашего брата.
Но в том-то и разница между нами:
Те, кто остался – бойцы особого склада.
60+ - категория грусти? Нет!!! Это категория победы!
Победы над самим собой. Как объяснить? Что этот дед выходит
И лупит, как котят поклонников прекрасной Андромеды,
Прихрамывая раненой ногой…
С течением времени каждый уходит…


Рецензии