Набокову. Ответ на Будущему читателю

Ты никогда не жил своим стихом,
Ты прозой жил, отгородясь от жизни.
Стихи писал как будто бы тайком,
Пуская кровь от Сердца до Отчизны.

Как предсказал ты, так всё и сбылось.
Твоих стихов откупоривши книгу,
Читатель нынешний, как старый мшистый лось,
Впервые к морю выйдя, благовеет  игу


Простора, чистоты и ясной тверди волн,
И свежей пряности морского шквала,
И пены шёпота. Стихом читатель полн.
Но слов и рифм в стихах сильнее стала


Наука русским оставаться навсегда,
По - русски выбрать имя всякой сути!
Ты горд при жизни был, а Родина горда
Тобой сейчас лишь, разбираясь в смуте.

               
                2010.


Рецензии