***

***
«Смотри, как разошелся, так и сыпет,
Помолодел, наверное, диета».
Ну хорошо, хоть не песок. Плевать, что плохо видит.
Ну кто еще бросит камень в поэта?

***
Сморчок похож на мозг, но третья степень съедобности
При недостаточной варке приводит мозги в состояние транса.
Не смотри, что она – принцесса, ангел во плоти,
Вряд ли будет с тобой без аванса.

***
Сорван стоп-кран, а паровоз все равно под откос.
Ведь невозможно остановить мгновение.
Был гололед, вошел в неуправляемый занос,
А всего ничего, лишь немного терпения.
На чем же преодолевать пространства?
Везде засада, ненадежен даже самолет.
Или пилот с бодуна в состоянии транса,
Или какой-нибудь хохол его собьет.
Крутил на днях педали, новый велик,
Но палочка застряла в колесе.
Через руль лицом в песок.
Еще чуть-чуть и вытекли б мозги на берег,
Так навернулся, повезло, что на реке.
Шел пешком по ровной дороге:
Арбузная корка – гипс, закрытый перелом.
Что делать? Как сберечь мозги и ноги?
Быть может, хватит всюду напролом?


Рецензии