Как быстротечна жизнь земная

                моим дочерям


Как быстротечна жизнь земная,
Мы понимаем лишь тогда,
Как на прошедшее взираем
Чрез призму дел, через года.

И жизни подводя итоги,
Спроси себя, как духовник:
Что вызывает боль, тревоги?
Каких духовных вех достиг?

Что сделал доброго, дурного?
Какой оставишь внукам след?
Изъять хотел что из былого,
Чтоб не несло потомкам вред?

Ты угадал предназначенье,
Свой смысл земного бытия?
Чисты ли помыслы, стремленья?
Мораль ли праведна твоя?

В ночных раздумьях и тревогах
Я все "лопачу" жизнь свою:
И что на жизненных дорогах
Смущает душу все мою.

И вновь душа моя в томленье:
Как чувства выразить ясней?
Понятно ль вам мое волненье:
Каков след будет жизни всей?!


Рецензии