Проснись

Ты видишь сон, где я творю,
Где лишь тобой одним не сплю.
Проснись, прошу! Ты опоздал.
Моей любви ты не познал.
Не верь, что я тебя люблю,
Что я мечтаю к алтарю
С тобой идти тем быстрым шагом.
Моя любовь одним лишь махом
В твоей погасла нелюбви.
И ты меня за всё прости -
За нетерпенье, за стихи,
За то, что я смогла найти
Те силы, чтобы вновь уйти
Не обернувшись. Посмотри,
Что я дарю тебе в ответ -
Свой яркий, тёплый, нежный свет.
Прими подарок, милый мой,
Но не смотри мне в след. Постой!
Смотри вокруг. Ты видишь взгляды
Тех дев, что требуют услады?
Ты их достоин! Так бери!
Смотри же, что у них внутри!
А ничего - тебе казалось,
Тебе всё то, что там осталось.
Но попрошу - себя храни!
Поверь - всё будет впереди.


Рецензии