Тёмные дни

Месяц солнце не блистало!
Уж не важно - быть, не быть...
Беспросветность исхлестала,
Горло жмёт желанье выть.

Ждут давно спасенья снегом
В нашем городе - грехе.
Течь в наряде грязно - пегом
Уж не в мочь Москве - реке.

Ждёт: вот - вот невестой будет
В белом платье из оков.
Ждут дома, деревья, люди -
Шапок, шуб, воротников.

Будет снег, держитесь,ждите,
Не скулите по домам!
Не оставил нас Спаситель,
Снег придёт на радость нам,

На дома, на землю ляжет,
Всем невестам даст наряд.
И турист заезжий скажет:
"Как прекрасен белый град!"

               Декабрь 2008.


Рецензии