***

Снова ливень осенний с небес, как водопад.
Замирает природа. Под ногами последние павшие листья.
Я любому ненастью, как дару Богов, буду рад,
Лишь бы видеть твой взгляд в красном зареве каждой рябиновой кисти.

***
Ты можешь обмануть машину – «полиграф»,
Тебя каленой кочергой – зрачки на месте.
Но сила твоей воли, как славянский шкаф,
Вдруг, пошатнувшись, рухнет, когда с ней ты вместе.
И вот уже из стали можно пряжу вить,
Под взглядом нежным вечный лед растаял.
Вдруг понимаешь, что таким ты хочешь быть.
Надеюсь, что не сильно здесь слукавил?
***
Окунаюсь в радость неземную,
Опьянел от счастья:
Где я нашел тебя такую?
За что небес ненастье?
Как раньше жил? Теперь неразрешимая загадка.
Ведь я не видел блеска глаз, не чувствовал твое тепло,
Но знал всегда, что вот такую, а никакую ни другую, без остатка…
Кого благодарить за то, что зверски повезло?
Помолодел примерно лет на двадцать.
Да это все еще бы ничего.
(Я, может быть, немножечко блефую, на пятнадцать).
Но все равно мне зверски повезло!
И здесь не нужен ямб, итак все ясно:
Поэт плохой, зато люблю тебя, как Бог.
Шутить с таким везением опасно,
Чуть зазеваешься – оно прокусит бок.


Рецензии