Не сон, но явь

Верю я, меня найдешь,
Та, что нитью мягкой душу, как рубаху солдата после боя,
залетаешь.
Будешь рядом, никуда не уйдешь,
Мир меж нами двумя, понимаешь? 

Пред нашей встречей,
Был я всадником конным,
Скакал на коне вороном, по пустыне грез.
Не случилось со мной без увечий,
Не случилось со мной без слез.

Рук твоих божественная сила,
Не оставит шрамов и в памяти моей.
Как же можешь быть до безумия милой,
До безумия быть своей.

Словно ты была создана теми же мыслями,
Что меня изливали в свет.
Помыслы до крайности чистые,
Не желания ярых побед.

Ты придешь, когда буду один,
Когда буду в тебе нуждаться.
Посмеемся над цветом седин,
Лишь бы вместе нам их дождаться.

Обниму тебя, что есть силы,
Попрошу, словно помощи, когда упал.
Чтоб меня, дурака, простила
Что тебя так долго искал.


Рецензии