Сердце просит воли

Успокойся,ветер,
Не шуми над крышей,
Зря срываешь листья,ветви теребя.
В этот тёплый вечер
Прогуляться вышел,
Чтоб поля увидеть в красках сентября.

Нива улыбнулась,
К сердцу прикоснулась,
По стерне пшеничной я иду один.
Не грущу,но всё же
Душу мне тревожит
В голубом просторе журавлиный клин.

Солнышко присело,
Видно,надоело
По полям осенним лить свои лучи.
Тропка вдаль бежала,
Будто покрывалом,
Вдоль межи под ноги стелются цветы.

Как хочу быть рядом
И общаться взглядом
С красотой несметной золотистых нив.
На широком поле
Сердце просит воли,
Знать,судьбу однажды здесь я обронил.


Рецензии