***

Жена молилась богу над постелью мужа:
« Ты всемогущий милостивый боже
Ты знаешь, отдала тебя я жизнь и душу,
Но для меня на всей планете нет его дороже.

Тобою я жила. Но мужа я любила
Его я мучила и на любовь не отвечала,
И без него нет жизни, лишь могила.
Ему рожу я сына, все начну с начала.

Пусть только он живет!
Но ты меня не слышишь!
Пусть в ад меня дорога ждет!
Теперь тебя я ненавижу!»

Ее любовь, и мужа исцелила,
И страх  пред богом помогла преодолеть.
И сына скоро к радости родила,
Но и сама уж стала чахнуть и болеть.

Тогда и князь молится, стал Богу:
«Она тебе служила – помоги ей
Она же молода, умрет до срока
Молю тебя ну помоги скорей.»

Но богу все равно, любовь бывает, не всесильна –
Княжна тихонько умерла.
А князю стало все не мило и Париж и Вильно
И был он в ярости от зла.

И вот с прадедовской секирой
Пошел он в зал, икона там была,
«Она мертва и мир теперь не милый.
И с часа этого теперь враги навеки.
Лишь для тебя всю жизнь жила.
Ты счастья ей не дал, закрыл ей веки.
И все несчастья у нее – твоя рука вела.»
И с силой он секиру на икону опустил.
И объявил войну он богу, был, конечно, прав.
Попов прогнал, и церкви он громил.
Такой у князя был суровый нрав.

За правду, и свободу, и любовь, и близких
Не страшно было князю с богом воевать.
И от меня  ему поклон за это низкий.
За эти вещи можно жизнь отдать.


Рецензии