К 50-летию города

Зеленоград, мой град зеленый!
Ты вырос на земле святой,
Героев кровью обагренный
И духом славы боевой.

Зеленоград - ты град науки,
Дерзаний смелых, молодых,
Их устремлений, где порукой
Духовность помыслов людских.

Зеленоград, мой город славный!
Тепло всем в ауре твоей:
И людям веры православной,
Других религий и "мастей".

Зеленоград, мой город мирный,
Ты клад отзывчивых людей:
Вершить добро - вот принцип верный
Всех их свершений, их идей.

И верю я, что мудрость эта
Прольется в души молодых,
В сознанье их, что на планете
Есть разум, труд людей твоих.

Цвети, мой город! За пол века
Достиг немалых ты вершин,
Но впереди для человека
Познать есть множество глубин.

То честь - идти путем познаний
(Дороже нет таких наград!),
Достойным быть людских признаний
И славить наш Зеленоград!


Рецензии