***

Австралия видна из моего окна,

Я вдаль смотрю,

И я ее люблю.

И все равно мне,

И плевать хотела я,

Что сегодня выпал первый снег,

Хрустнув об ребра снежинками,

Он шел, казалось, целый век,

Узкими терновыми тропинками.

А мне в окне всё Австралия кивала головой,

Говорит мне, мол, отправься на покой.

А этот бессмысленный шар

Заливал все лимонным светом.

Первый снег – это свыше дар,

Ничем не сравнимый с летом.

А мне все в Австралию хочется,

Нырнуть с головой в жаркий омут.

Первый снег как первое счастье,

А меня не туда занесло.

Полюбила уже я ненастье

И на небе хмельное весло.

Там, где свет, мне нет дороги,

Там, где свет, меня уже нет.

Первый снег, опусти свои крылья,

Землю, как мать, грудью накрой.

Не человек и не зверь я,

Я планета в системе другой.


Рецензии