Черта

ЧЕРТА.
Черту  я часто вижу,
Стоит творцов там строй.
Вопрос я часто слышу:
«Не лучше ль за чертой?»

Спросили, а затем идут,
А там и деньги и уют.
Вот там то, за чертой,
Они покончили с собой.

Творя для власти и забав
Себе и все наврав,
Что лучше всех.
Творцов всех тех,

Остался кто собой
Сказал себе: «постой!»
Кто жил в тиши,
Творил от всей души

Они судить начинают.
Они не знают:

Кто шелест денег слышит
Кто деньги видит,
То зла он не увидит
Тот крики горя не услышит.


Рецензии