Замок стоит величавый

                (об Эдинбургском замке)

Замок стоит величавый -
Символ шотландской страны,
Смелости, стойкости, славы,
Память седой старины.

Вытесан замок из камня -
Крепость в веках королей.
Реет над башнями знамя -
Символ шотландских идей.

Время, замшелые краски,
Тени и смут и побед,
Притчи, легенды и сказки -
Все наложило здесь след.

След героизма, отваги.
Связью истории всей
Веет от древности стягов
И до сегодняшних дней.

Каждый тут камень пропитан
Духом эпох и имен.
Каждый защитник прочитан
В книгах военных времен.

Слава народу, чья память
Строки истории чтит:
Честь возвышая, как знамя -
Правое дело вершит!


Рецензии