Сука

За верстаком в углу на стружках,
Под гул крутящихся станков,
Раздался писк рождённых в муках,
Скулящих на полу щенков.


Тела их в дрожжи день холодный,
Но мать лаская подтолкнёт,
Молочной влагой животворной,
Наполнит их беззубый рот.


Один бсспорное отличье,
Причина в кости лобовой,
Шерсть шоколад и хвост комичный,
В нём знак породы вековой.


Уснул застигнутый врасплох,
Зачмокав сладко языком,
А этот мир совсем неплох,
Собачьим пахнет молоком.


Зубами взяв его и к сиське,
Вложила в рот ему сосок,
Рости сынок, а позже к миске,
Топчи дорожку сосунок.


Ты выростишь любимцев самок,
И заведёшь от них щенков,
Дворняжек местных, иностранок,
Злодеев бойся их пинков.


В углу мечтала,дремля сука,
Состарилась, ушла весна,

Глаза слезятся виснет ухо,
Но на людях и смерть красна,


Чеши ногой пустое брюхо,
А для кого то вновь весна.


В.Набоков.


Рецензии