В моей душе остался след

От унылых нежных грез не уйти сейчас,
В мире много женских слез,
Они – судьба моя…
Взглянуть по-новому смогла
На жизнь со стороны,
И ужаснулась – это ль я, и это разве ты?
Зачем я сердце воспевать
Доверила тебе?
Разлука вышла на порог - и нет покоя мне!
Я не хочу, чтоб все сбылось,
И в этом вся беда!
Но отказать не в силах я обманщице – судьбе!
Дорога многих праздных лет
Нас породнит с тобой…
В моей душе остался след – простимся, мой родной?
               
                Декабрь 2002

***
Точка отсчета ушла в небытие
Стрела Купидона застряла во мне!
Шутка  - отсрочка в ответе серьезном,
Я жить не хочу в этом мире незвездном!

                26 ноября  2002
***
От Любви я прячусь, хороню себя!
Моя метель чудачеств – вчерашняя заря!
В нее совсем не верю, но с сердцем говорю
И пламенную веру с собою пронесу!

Отблеск юности…

Отсветом юности была мечта  -
Ведь память женская еще свежа.
Мечтою грешною проникся ты,
Жизнь ярким пламенем зажгла огни!

Хочу видеть, хочу слышать каждый день!
Разве мыслимо, что рядом только тень?
Не имею прав на это торжество,
Много шума вышло вдруг из ничего!

Ответный шаг – и вдруг уносит кутерьма,
И быстрый взгляд – и снова: «Вас мне не понять!»
И боль безумия: «Зачем все это мне?»
Но состоялась наша встреча на Земле!
Ответный шаг душой измученной взбодрен!
Ответный шаг – и вот уносит в бездну небосклон!
Разрушить просто – только трудно создавать!
Спроси себя, а разве нужно нам сегодня это знать?

  На одном дыхании…

Порог безмолвия – опять урок,
Все узаконено – все между строк…
Читать доверила свою судьбу,
Ошибкой грешною печаль сниму.

Зачем таинственна мечта моя?
Я знаю, помнит все моя земля…
Улыбкой нежною осветит дом,
И думы грешные возьмут в полон…

Растает тайное – тревожен сон!
О, бездна адская, умерь огонь!
Дыханье мирное прольет Весна.
О, сказка милая, я вся твоя!
            
                18 ноября 2002

***
Мой мир в бесправии решать, в чем глас судьбы…
И, может, рифмы эти и не очень хороши,
Уходит вздор, порог увенчан бахромой,
А мы опять идем с разлучницей – судьбой!

Как много света в этом мире и красы!
А звезды плачут вдруг дыханием росы…
И сердце скачет, в вихре таинства кружа,
Вселенский смысл вдруг приоткрылся для меня…

Улыбкой нежности я встречу день иной,
Печаль усталости сотрет на сердце боль.
А мук таинственных не надо воронья,
Пусть миг исчезнувший забудет и меня…

***
Я таю безумную надежду,
В мире грез своих увидеть наяву
Мук безвременно ушедших седину
И мечту свою без строгости надежды…

Вихри слез, отчаянье, судьба…
Ты раскинься, моя праздная гульба,
Миг бесчувствия и свет за пеленой –
Я пойду, хоть на край света за тобой!

За словами прячется тайна бытия.
И новые чудачества, и новые друзья!
И за плечами 30 лет легли не просто так –
Усилия безумные сотрут с меня печать!


Рецензии