Палатка ветхая...

Палатка ветхая. Прикрыт квадратный полог.
У входа очередь стоит мужского пола.

Внутри соитие, матрас. Матрос исходит
фонтаном семени и ритмом без просодий.

Плебеи ждут. Во рту у каждого монета.
как будто здесь причальный пирс плебейской Леты,

а не походный лупанарий. Возле злится
и брешет пёс, зубаст как римская волчица.

Брундизий. Очередь за приношеньем плоти
на жалком ложе в жертву плоти же. Бесплоден

продажный дар Венере. Дождик медных ассов
не породит Персея. Прежде чем дождаться,

когда черёд наступит, каждый молча вынет
из-за щеки монетку и отдаст богине

любви, раскинувшей потасканные груди.
У входа очередь, и ей конца не будет.

__________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 4 (36) 2012 г.


Рецензии