Погружение

Становится отчаянно темно;
Ты больше не увидишь эти звезды,
Бессмысленно заглатывая воздух,
Готовясь к погружению на дно...

Твой голод- извивающийся смерч
Спиралями реликтовых моллюсков...
Дыши при возрастающей нагрузке
Давления ста тысяч атмосфер...

И даже на предельной глубине,
Где корабли теряются из вида,
Где дремлют тектонические плиты,
Не прекращай движения
 во мне


Рецензии