Резные ставни

                Там, где резные ставни старых казацких домов...
                Н. Птиченко

                В. Н. П.

Что же мне осталось от былого?
Что же мне осталось от тебя? —
Только запорошенное слово,
Тайною сгоревшего огня!

Радости дурманящей объятья
И бездонный взгляд из-под ресниц,
Отблеском шифонового платья,
Отзвуком разорванных страниц.

Что же ты забыл мою беспечность,
И зачем же не напомнил мне,
Перед тем, как глянуть в бесконечность,
Взгляд оставить на твоём окне?

Чтоб запомнить те резные ставни
И окон зовущих яркий блеск,
А потом мечтать об этих давних,
Давних откровениях чудес!


Рецензии