Занимательная ихтиография

Аквариум
предвечных вод,
в котором рыбы есть
похожие на шприц, перо,
масонский треугольник, надфиль,
куриную лопатку, эспадрон,
ребро пророка, трубку для клистира,
лист, нож, ключ, серп, жезл, керн,
кнут, пряник, палец, пролиставший три
страницы книги книг, ребро пророка
(ребро другое и пророк другой),
и слово, разделенное дефисом –
многообразие подводных царств.

_________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 1 (33) 2012 г.


Рецензии